Как купить квартиру в новостройке в Анапе и не ошибиться

Излишне говорить, что купить квартиру в новостройке очень заманчиво, в первую очередь из-за цены вопроса. В последние годы Анапа стала настолько востребована для потенциальных покупателей, особенно по 1-комнатным и 2-комнатным квартирам, что на нашем рынке недвижимости соответственно помимо уже известных застройщиков появляются всё новые и новые застройщики, как местные, так и из других городов России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новороссийск, Геленджик…).

Многолетний опыт работы заставляет нас быть достаточно осторожными с выбором и рекомендациями надежных застройщиков в Анапе, так как помимо успешно завершенных проектов растет и количество замороженных новостроек. Так, в последние годы проблемными оказались жилые комплексы «ТРИО», «Жемчужина Анапы», «Парковый». Часть застройщиков не выдерживает заявленных сроков окончания строительства, заставляя дольщиков – инвесторов постоянно находиться в режиме тревожного ожидания. И кто может гарантировать, что их примеру не последует кто-нибудь ещё? Если в той же Москве существуют муниципальные программы по решению вопросов обманутых дольщиков, то в Анапе таких программ нет, и ни один обманутый дольщик за всё время масштабного нового строительства не получил никакой реальной помощи.

Взять, к примеру, новостройку по ул. Владимирской 144. И дом стоит в 95%-ной степени готовности, и договора долевого участия зарегистрированы в юстиции в соответствии со всеми законами РФ, и уголовные дела заводились, и объявлена процедура банкротства, и назначен конкурсный управляющий, а годы проходят, и получить ключи от своих квартир дольщики так и не могут, хотя продажа квартир в этом доме началась почти 10 лет назад.

Поэтому и возникает такой вопрос - Как купить квартиру в новостройке в Анапе и не ошибиться?

Ответ на этот вопрос не очевиден.

Если Вы обратитесь напрямую к застройщикам, то каждый из них будет себя рекомендовать, указывая только преимущества и скрывая недостатки.

Достоверную информацию Вы сможете получить только в добросовестном агентстве недвижимости, которое обладает достаточным опытом и авторитетом, но агентств недвижимости в Анапе очень много, и остается надеяться на свою интуицию и удачу в поиске такого хорошего агентства.

Мы себя позиционируем именно таким надежным агентством недвижимости. Ждем Ваших обращений, и будем рады Вам помочь.